22-27 октября 2018

Новости [фондовый рынок]

Рынок может упасть на 40%

04 мая 2018 г. Topneftegaz.ru

Длительная "бычья" фаза на фондовых рынках может смениться значительной коррекцией. Об этом известный инвестор Марк Мобиус заявил в интервью CNBC.

"На рынках может произойти существенная коррекция", - сказал в среду Мобиус, партнер-учредитель Mobius Capital Partners.

Есть основания ожидать коррекцию на 30-40%, уточнил инвестор, говоря о развитых и развивающихся рынках.

"Я не предсказываю это, я просто говорю, что мы должны быть готовы к этому", - сказал он.

"Катализатором, на мой взгляд, станет продолжающееся повышение процентных ставок. [Федеральная резервная система США] определенно движется в этом направлении, - добавил Мобиус. - Когда ФРС движется, и все остальные [центробанки] должны двигаться в этом направлении".

Инвестор также отметил потенциальное влияние политических изменений на рынки. "Любое событие также может быть триггером", - считает он.

"Но самое главное, мы наблюдали эту длительную "бычью" фазу на рынке, который нуждается в коррекции", - подчеркнул Мобиус.

Развивающиеся рынки, по его словам, будут демонстрировать "очень хорошую" динамику в долгосрочной перспективе, но "краткосрочные коррекции могут быть весьма драматичными".

Акции на Уолл-стрит завершили снижением торги в среду, после того как ФРС США подтвердила прогноз дальнейшего повышения ставок.

По итогам торгов 2 мая индексы S&P 500 и Dow Jones Industrial Average потеряли по 0,72%. Nasdaq Composite опустился на 0,42%.

Как сообщали "Вести.Экономика", центробанк США по итогам заседания 1-2 мая сохранил процентную ставку по федеральным фондам в диапазоне 1,5-1,75% годовых.

Федрезерв отметил, что в среднесрочной перспективе инфляция в США приблизится к целевому уровню 2%.

Участники рынка ожидают, что уже на следующем заседании в июне ФРС повысит ставку. 

261 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 1
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?