24-29 сентября 2018

Новости [фондовый рынок]

Спред на Форекс

17 мая 2018 г.

Спредом на Форекс является разница между ценой покупки и продажи валюты или другого финактива. Наравне с комиссиями спред можно назвать еще одним важным источником заработка брокера. В это же время нынешние условия рынка требуют для использования эффективных стратегий торговли минимальных спредов. По этой причине возникает своего рода конфликт интересов между брокерской компанией и трейдером (ее клиентом). По мнению аналитиков, возврат спреда (его части) помогает решить этот конфликт.

Рибейт по своей сути не имеет ничего общего с рекламными акциями, которые проводят брокеры. Также желательно не путать его с предложением минимальных спредов, за счет которых брокерские компании, вроде бы как создают достаточно привлекательные условия для торговли, и в то же время компенсируют собственные потери за счет более высоких комиссионных сборов. Рибейт-сервис осуществляется без необходимости для брокерской компании нести большие финансовые потери. Наглядным примером хорошего рибейт-сервиса можно назвать МОФТ, участниками которого являются проверенные и надежные на Форекс брокеры. Подробнее узнать о рибейт-сервисе МОФТ можно здесь: https://traders-union.ru/moft-promo-1/

Стандартный спред для высоколиквидных валютных пар на Форекс всего 2-3 п. То есть для того, чтобы получить большую прибыль брокеру необходимо:

  • привлечь как можно больше трейдеров;
  • предложить торговые условия, при которых клиенты будут пополнять счета более крупными суммами;
  • обеспечить как можно больший оборот торгов, то есть огромное количество совершаемых сделок, спреды от которых будут суммироваться.

Выполнить вышеперечисленные пункты можно только в случае, если трейдеры компании ведут прибыльный трейдинг и увеличивают свой капитал. Ведь тогда каждый прибыльно торгующий трейдер постепенно наращивает объемы покупок и продаж. Важным является вопрос и о том, откуда взять деньги, которые необходимы для возврата спреда? Для увеличения базы клиентов крупные брокеры зачастую привлекают различных контрагентов и посредников, оплата услуг которых происходит путем перечисления им части уплаченного трейдерами спреда. Клиент, воспользовавшись ребейт-услугами, может самостоятельно выйти на крупную компанию, без привлечения посредников. Брокерская компания готова вернуть часть спреда, которая раньше предназначалась посреднику. Поэтому рибейт-сервис – это ни в коем случае не благотворительность, а самое настоящее выполнение рыночных условий, где выигрывает и брокер и его клиенты.

На возврат части спреда могут рассчитывать трейдеры, выполняющие определенные условия. Стоит отметить, что размер части получаемого спреда и у посредников зависит от нескольких факторов, основным из которых остается обеспечиваемый оборот на счетах.

По мнению аналитиков, рибейт-сервис важен в первую очередь для тех трейдеров, которые используют стратегии внутридневного трейдинга, пользуются услугами автоматического копирования сделок и торгуют с советниками. Во всех вышеперечисленных случаях стратегия торговли подразумевает закрытие сделок с минимальной прибылью.

Возврат спреда минимизирует риски, ведь позволяет иметь положительный баланс:

  • при фиксировании минимальной прибыли;
  • при закрытии торгового ордера «в 0»;
  • при закрытии приказа внутри спреда.

Трейдер может стабильно получать прибыль, минимизируя риски работая с надежным брокером.

149 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 3
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?