24-29 сентября 2018

Новости [экономика]

Специфика покупки квартиры у застройщика в Воронеже

06 июня 2018 г.

Воронежская область в последние годы показывает высокие темпы строительства и обустройства городской среды. Самое значительное количество жилых комплексов приходится на Воронеж. Именно в этом городе расположилось 60% новостроек всего региона. Прирост ведется сразу по нескольким направлениям: на левом берегу и в Северном микрорайоне. На сайте https://voronezh.etagi.com/zastr/ представлен полный перечень актуальных застройщиков с описанием объектов в Воронеже.

Особенности покупки квартиры в Воронеже у застройщика

Главными лицами в процессе заключения договора купли-продажи вступает юридическое лицо (застройщик) и участник долевого строительства. Объект передается во владение покупателя, когда дом полностью готов к эксплуатации, все бумаги прошли регистрацию. Перед подписанием договора долевого участия изучаются:

  • точные данные квартиры;
  • окончательная цена;
  • сроки сдачи объекта в эксплуатацию;
  • сроки передачи ключей.

Не рекомендуется подписывать иные договора, по которым покупатель становится инвестором, партнером. В этом случае значительно увеличиваются диски.

К достоинствам таких сделок относят огромный выбор предложений, современная планировка, экономия денежных средств. Большинство строительных компаний предлагают современные планировки, предполагающие просторные комнаты. К недостаткам относится отсутствие возможности переехать сразу после заключения договора. Нужно быть готовым и к тому, что при получении ключей в других квартирах может начаться затяжной ремонт.

Как правильно заключить сделку

Когда с застройщиком определились, постарайтесь посмотреть как можно больше вариантов. Жилье отличается уровнем комфорта, от которого часто зависит цена объекта. Проверьте соответствие заявленного класса характеристикам. Если дом еще не построен, можно просмотреть объекты, которые уже были введены в эксплуатацию.

Застройщик должен предоставить:

  • учредительные документы;
  • свидетельства о постановке на налоговый учет и о госрегистрации;
  • бухгалтерские бумаги;
  • заключения о проведения аудита.

Можно затребовать разрешение на строительство, данные проведенных экспертиз. С 2014 года каждый застройщик обязан застраховать свою ответственность. В этом случае при банкротстве все издержки компенсируются страховой компанией.

Следует отказаться от участия в долевом участии, если требуется подписать предварительный договор, или бумаги о бронировании. Опасными являются вексельные и депозитные схемы.

141 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

2018 1
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?