24-29 сентября 2018

Новости [нефтепродукты]

В России работает соглашение о фиксации цен на бензин

08 июня 2018 г. Topneftegaz.ru

Крупные нефтекомпании в целом выполняют договоренности о фиксации цен на бензин в РФ, сообщается в заявлении представителя вице-премьера Дмитрия Козака.

"Достигнутые 30 мая договоренности о фиксации розничных цен в целом выполняются основными игроками отрасли, таким образом удалось добиться стабилизации ситуации на топливном рынке", - отмечается в заявлении.

Рост цен на бензин в мае обогнал инфляцию в 14 раз. Автомобильный бензин подорожал в мае на 5,6% к показателю в апреле, сообщил Росстат. При этом майская инфляция составила всего 0,4%.

Между тем ситуация с динамикой цен на бензин, потребовавшая срочных мер от российского правительства, должна стабилизироваться. На это работают все факторы, до сих пор провоцировавшие рост цен, считает ЦБ.

"Что касается цен на бензин, то там наблюдались достаточно серьезные изменения. Сейчас, по всей видимости, ситуация будет стабилизироваться по нескольким причинам. Во-первых, правительство приняло меры по стабилизации и снижению налогов. Во-вторых, мы видим, что остановился рост цен на нефть на международных рынках и даже произошла их некоторая коррекция. Третья причина - произошла в моменте некоторая стабилизация валютного курса. Все факторы, которые вели к такому очень быстрому росту цен на бензин, они сейчас работают на его стабилизацию", - заявила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева. 

205 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 2
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?