22-27 октября 2018

Новости [нефтепродукты]

Цены на бензин взвалили на регионы

14 июня 2018 г. Topneftegaz.ru

Правительство России призвало региональные власти включиться в контроль за ценообразованием на АЗС, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак по итогам селекторного совещания с регионами на тему ситуации с ценами на топливо.

"Мы обратили внимание регионов на необходимость также включиться в контроль за ценообразованием на автозаправочных станциях, прежде всего, это региональная составляющая этой большой проблемы, которая в настоящее время возникла", — сказал Козак в интервью телеканалу "Россия 24".

Он выразил надежду, что совместными административными и экономическими усилиями цены на топливо удастся стабилизировать. "В отдельных регионах ситуация уже стабилизировалась", — заявил Козак.

Цены на нефтепродукты в РФ в последнее время резко возросли. В мае — начале июня розничные цены на бензин превысили уровни в 41, 42 и 43 рубля за литр. Кабмин принял решение о снижении акцизов на бензин и дизтопливо и договорился с крупнейшими нефтекомпаниями о том, что они на время выработки решений о поддержке отрасли зафиксируют цены на уровне 30 мая. В начале июня Минфин предложил наделить кабмин правом повышать экспортные пошлины на бензин, дизтопливо и керосин до 90% от пошлины на нефть, в частности, если компании нарушат обязательства о заморозке цен. 

133 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 3
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?