22-27 октября 2018

Новости [нефть]

Трамп до сотни доведет

06 июля 2018 г. Topneftegaz.ru

Цены на нефть дойдут до отметки $100 за баррель из-за перебоев в поставках, вызванных действиями президента США Дональда Трампа. Об этом Reuters заявил представитель Ирана в ОПЕК Хусейн Каземпур Ардебили. По его словам, Вашингтон заблокировал Тегерану доступ к мировым рынкам, из-за чего Иран стал «заложником Саудовской Аравии и России», которые «мало заинтересованы в снижении цен на нефть». «Ответственность за то, что потребители по всему миру платят лишние деньги за топливо, лежит на ваших плечах, и впереди нас ждут цены в $100 за баррель»,— убежден господин Ардебили.

Сам Дональд Трамп при этом неоднократно критиковал ОПЕК за поддержание высоких цен на нефть. В частности, 1 июля президент США обвинил организацию в манипулировании нефтяным рынком, а 5 июля господин Трамп призвал страны ОПЕК снизить цены на бензин.

Напомним, 23 июня страны ОПЕК+ подтвердили готовность сохранить сделку по сокращению добычи, решив при этом увеличить добычу во втором полугодии. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих говорил, что общее повышение добычи странами ОПЕК+ не превысит 1 млн баррелей в сутки. Россия, по словам министра энергетики Александра Новака, собирается увеличить добычу примерно на 200 тыс. баррелей в день. 

326 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 1
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?