22-27 октября 2018

Новости [законодательство и судебная практика]

"Газпром" раскрывает данные

06 июля 2018 г. Topneftegaz.ru

"Газпром" получил согласие Минэнерго РФ на раскрытие данных о своих активах на территории Англии и Уэльса по требованию английского суда, после чего раскрыл эту информацию и самому суду в рамках судебных разбирательств с "Нафтогазом Украины".

Об этом сообщил журналистам 5 июля заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев. "При этом, безусловно, "Газпром" будет продолжать оспаривать все действия "Нафтогаза" по исполнению решения Стокгольмского арбитража", - напомнил он. Шведский суд постановил, что исполнение решения арбитров должно быть приостановлено до решения по апелляции "Газпрома", напомнил Медведев.

18 июня "Нафтогаз" сообщал, что в рамках попыток взыскать с "Газпрома" по решению Стокгольмского арбитража 2,6 миллиарда долларов он получил ответ Коммерческого суда Лондона о заморозке активов "Газпрома" в Великобритании. Тогда же, по данным "Нафтогаза", российская компания должна была предоставить список своих активов на территории Англии и Уэльса.

Крупнейшая известная в СМИ компания "Газпрома" в Великобритании - Gazprom Marketing & Trading. Однако среди активов на территории Англии и Уэльса значится пакет акций Nord Stream AG, находящийся у залогодержателя, сообщил "Газпром". Компания уточняет, что нового обременения акций или их передачи "Нафтогазу" не состоится в связи с раскрытием этой информации, так как английский суд запретил любые сделки с активами "Газпрома" на территории Великобритании. 

286 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 1
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?