Нефть Газ Туркменистана 20-22 ноября 2018

Новости [транспортировка]

За "Северный поток-2" будут наказывать?

12 июля 2018 г. Topneftegaz.ru

Госдеп США объявил, что компаниям, сотрудничающим с «Северным потоком-2» и другими российским экспортными трубопроводами, могут грозить ограничительные меры.

«США выступают против проекта "Северный поток-2". Мы не комментируем возможные будущие санкции, но мы ясно даем понять, что компании, работающие в секторе российских экспортных трубопроводов, вовлечены в деятельность, которая подвержена риску санкций»,— говорится в заявлении Госдепа. Также в нем отмечается, что строительство «Северного потока-2», по мнению американской стороны, «подорвет общую энергетическую безопасность и стабильность Европы, предоставляя России еще один инструмент для политического сдерживания европейских стран, особенно Украины».

При этом в июне США сообщали властям Германии, что пока не собираются вводить санкции в отношении проектируемого газопровода.

«Северный поток-2», мощность которого должна составить порядка 55 млрд куб. м газа в год, предполагается проложить рядом с уже существующим газопроводом «Северный поток». Для этого компании-оператору необходимо получить согласия всех стран, через воды которых проходит его маршрут, — России, Финляндии, Германии и Дании. Все страны, кроме Дании, уже согласовали строительство газопровода.

Президент США Дональд Трамп 11 июля в преддверии саммита НАТО в Брюсселе назвал неприемлемой реализацию проекта «Северный поток-2» из России в Германию по дну Балтийского моря. Он призвал Североатлантический альянс «что-то с этим сделать», но отметил, что сам не знает, что именно. 

408 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 2
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?