Нефть Газ Туркменистана 20-22 ноября 2018

Новости [фондовый рынок]

Российский фондовый рынок ждет новостей

18 июля 2018 г.

Российский фондовый рынок открыл очередную торговую неделю снижением, объем торгов средний, индекс МосБиржи 2334,18 (-12,25 -0,52%), индекс РТС 1180,64 (-8,71 -0,73%). В разрезе секторов МосБиржи лидерами снижения выступили сектор Металлов и добычи (MICEXM&M) -1,25%, Химического производства (MICEXCHM) -0,66% и Банков и финансов (MICEXFNL) -0,47%.

Перед открытием российского фондового рынка во вторник ситуация на внешних площадках, на наш взгляд, носит скорее негативных характер. Существенное снижение цен на энергоносители и металлы, зафиксированное накануне, приобретает, на наш взгляд, системный долгосрочный характер и говорит о подготовке рынков к длительному периоду торговых войн и обоюдных разбирательств в ВТО, что, без сомнения, окажет давление на котировки компаний на фондовых рынках. Ближайшим уровнем поддержки по индексу МосБиржи остается уровень 2323 пункта, по индексу РТС 1172 пункта. Сегодня крайний день для покупки акций компаний "АФК Система", "Газпром" и "Сургутнефтегаз" для получения дивидендов за 2017 год. Поэтому рекомендуем узнать акции газпрома стоимость сегодня и покупать их, не откладывая дело в долгий ящик.

Рост по итогам торговой сессии продемонстрировал сектор Телекоммуникаций (MICEXTLC) 2,54% во главе с "МегаФоном" (MCX:MFON) подросшим на 15,95% на новости о выкупе акций и ГДР.

Американский фондовый рынок продемонстрировал в понедельник разнонаправленную динамику, индекс DOW 30 25064,36 (44,95 0,18%), индекс S&P 500 2798,43 (-2,88 -0,10%). Президент США Д. Трамп по окончании саммита в Хельсинки поблагодарил В. Путина и заявил о готовности продолжить диалог для решения ряда острых вопросов, так как были найдены точки соприкосновения, при этом стоит отметить, что каких либо конкретных значимых заявлений сделано не было.

Европейские фондовые индексы также завершили торги понедельника разнонаправленно, Азиатские фондовые биржи в ходе утренней торговой сессии не демонстрируют единой динамики, японский индекс Nikkei 225 22713 (105,00 0,46%). В понедельник премьер-министр Великобритании Т. Мэй заявила в парламенте о необходимости в долгосрочной перспективе установления конструктивных отношений с Россией, при этом была подтверждена текущая линия на сдерживание и противодействие попыткам подрыва западных ценностей.

Фьючерс S&P 500 на открытии торгов вторника расположился в районе 2799 пунктов. Согласно опубликованным данным Министерства торговли США, объем розничных продаж по итогам июня продолжил рост на 0,5% в годовом выражении.

Фьючерс Brent в ходе минувшей торговой сессии продемонстрировал падение более чем на 3%, утренние торги по инструменту проходят по цене 72,19 долларов за баррель. К основным причинам столь резкого снижения цен на энергоносители хотелось бы отнести увеличение экспорта из Саудовской Аравии и готовность США задействовать стратегический нефтяной резерв для охлаждения цен.

Фьючерс на Золото вновь тестировал поддержку в районе 1238,3 доллара за тройскую унцию в ходе торговой сессии понедельника. Утренние торги по инструменту проходят в районе 1241 долларов за тройскую унцию. Цены по ряду сырьевых товаров и металлов продолжают испытывать давления из-за опасений инвесторов относительно негативного влияния торговых ограничений США и Китая, в ходе ближайших торговых сессий мы не исключаем продолжения тенденции и фиксации новых минимумов цен.

Во внешнем фоне преобладают негативные тенденции, Америка закрылась разнонаправленно, Азия торгуется без единой динамики. 

257 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 2
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?