22-27 октября 2018

Новости [нефть]

Новости подогревают цены на нефть

26 июля 2018 г. Topneftegaz.ru

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают расти на новостях о том, что Саудовская Аравия приостановила поставки через Баб-эль-Мандебский пролив в Красном море после нападений йеменских повстанцев-хуситов на два танкера.

К 8:10 мск сентябрьские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на $0,41 до $74,34 за баррель. Котировки сентябрьских фьючерсов на WTI утром в четверг поднялись в цене на $0,07 до $69,37 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова, «основным ориентиром» для нефтяного рынка сейчас «является динамика коммерческих запасов нефти в США».

«В среду вышли еженедельные данные от Минэнерго о динамике коммерческих запасов. Они сократились на 6,15 млн баррелей, в то время как рынок ожидал сокращения только на 2,33 млн. Рынок положительно отреагировал на статистику из США. По нашему мнению, если бы не международная напряженность, связанная с обострением торговой войны США со всем остальным миром, то реакция нефтяного рынка на такое существенное сокращение запасов была бы более сильной, и мы бы в среду увидели более значительный рост нефтяных цен», — говорится в обзоре эксперта.

По ее словам, «несмотря на то, что участники соглашения ОПЕК+ по итогам встречи ОПЕК и независимых производителей нефти в Вене договорились о плавном увеличении добычи нефти, долгосрочные прогнозы пока говорят в пользу снижения объемов производства нефти в мире». «В техническом комитете по мониторингу выполнения соглашения ОПЕК+ недавно заявили, что ближе к концу 2018 года на нефтяном рынке будет наблюдаться существенное падение коммерческих запасов нефти из-за роста спроса на сырье и сезонных факторов. Хотя в комитете по мониторингу сделали оговорку о том, что в III квартале нефтяной рынок является хорошо сбалансированным, опубликованные Минэнерго США данные о сокращении запасов свидетельствуют, что спрос на нефть начал превышать предложение уже сейчас, а значит, повышение цен на нефть с высокой вероятностью продолжится», — полагает Мильчакова.

На ее взгляд, «в ближайшие несколько дней цена нефти марки Brent будет находиться в коридоре в $74-75 за баррель».

 

335 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 1
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?