RPI 2019

Новости [выставки и конференции]

Швеция ничего не сделает "Северному потоку-2"

12 сентября 2018 г. Topneftegaz.ru

Решения, которые необходимы для строительства газопровода "Северный поток-2", Швеция выдала. Поскольку это решение не касается территориальных вод, то возможностей остановить проект у Швеции нет, заявил посол Швеции в России Петер Эриксон.

"Да, все политические партии Швеции сказали, что не очень хорошо к нему (проекту "Северный поток-2" - прим. ред.) относятся, но мы ничего не можем сделать против него... По международному праву мы могли только осуждать то, как проект может отразиться на окружающей среде. Но требовать не делать этого (не строить газопровод - прим. ред.) мы не можем. Компании удалось показать шведским властям, что экологических повреждений вследствие проекта нет", - заявил Эриксон в интервью РИА "Новости".

"Швеция почти не потребляет газ. Но есть нефтеперерабатывающий завод, который обеспечивает 125% потребностей Швеции исходя из российской нефти. 125% - это потому, что из нее делают бензин и потом экспортируют дальше", - пояснил посол.

На вопрос, намерена ли Швеция покупать мусор у России, Эриксон ответил: "Не знаю, однако это не исключено. Пока мы покупаем мусор у Италии, Англии и Норвегии". 

519 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

2018 2

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?