Нефть Газ Туркменистана 20-22 ноября 2018

Новости [экономика]

"Лукойл" просит не повышать акцизы

04 октября 2018 г. Topneftegaz.ru

"Лукойл" считает, что нет необходимости повышать акцизы на нефтепродукты с 1 января 2019 года. Об этом сообщил президент компании Вагит Алекперов в интервью газете "Ведомости".

"Мы считаем, что не надо с 1 января поднимать акциз на бензин еще на 3 рубля. При такой ситуации на внешнем рынке не надо, чтобы цена снова росла. Надо отойти от этого, а дорожные фонды формировать за счет общих бюджетных поступлений", - сказал Алекперов.

Крупнейший акционер компании отметил, что в "Лукойле" не уверены, что Минфин выдержит со своей стороны все договоренности касательно невведения налога на экспорт бензина и дизтоплива, заградительных пошлин. Алекперов подчеркнул, что компания понимает "свою социальную ответственность, никто не сторонник резких скачков цен - нет необходимости в этом при нормальном налоговом законодательстве".

В конце июня Алекперов заявил, что в ходе диалога с правительством были достигнуты важные договоренности, в том числе по снижению акцизов. "Это позволит стабилизировать цену с сохранением приемлемого уровня доходности сбытового бизнеса", - сказал он на годовом собрании акционеров компании.

Власти снизили с 1 июня акцизы на бензин на 3 тыс. рублей с тонны и на дизельное топливо на 2 тыс. рублей с тонны и отказались от планового повышения акцизов на 700 рублей с 1 июля 2018 года. Правительство также договорилось с нефтекомпаниями о заморозке цен на топливо и росте поставок на внутренний рынок, предупредив, что в случае подорожания бензина повысит экспортную пошлину на нефтепродукты. 

376 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 3
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?