22-27 октября 2018

Новости [экономика]

Рынок недвижимости Вологды: общие характеристики и особенности покупки квартир

04 октября 2018 г.

Вологда – один из наиболее старинных и привлекательных городов РФ. В настоящее время он является административным, научным, культурным и транспортным центром страны. Многие жители регионов и близлежащих небольших населенных пунктов стремятся сюда на постоянное и временное проживание. Это обуславливает популярность местной недвижимости.

Основные характеристики жилой недвижимости Вологды

Ознакомиться с текущими предложениями рынка можно на сайте https://vologda.etagi.com/, где представлены первичные и вторичные квартиры Вологды. Их ассортимент является достаточно внушительным, о чем свидетельствуют данные статистики. Так, в городе продается более семи сотен однокомнатных квартире, по полтысячи – двухкомнатных и трехкомнатных.

На первичном рынке продаются варианты с разными типами отделки (черновой, чистовой, дизайнерской), планировками и площадью. Их большая часть расположена в домах монолитно-кирпичной постройки. Квартиры вторичного рынка локализируются в домах старых и новых построек. И те, и другие часто продаются после капитального ремонта. Невзирая на высокое качество новостроя, недвижимость от собственников обычно имеет большую стоимость.

Особенности и преимущества покупки квартиры в Вологде

На территории Вологды, как и любого другого российского региона, действует огромное количество банков. Они предлагают разные программы кредитования. Купить квартиру по ним можно под 9,05 % годовых и выше. Максимальный срок действия договора составляет 30 лет. Размеры месячных платежей рассчитываются с учетом:

  • общего дохода семьи;
  • полной стоимости квартиры;
  • размера первоначального взноса;
  • суммы кредитного договора;
  • продолжительности действия программы.

Выбрав квартиру на первичном рынке, можно оформить ее в рассрочку. Условия последней зависят непосредственно от строительной компании. Наиболее выгодным способом покупки жилых квадратных метров сегодня считается инвестирование в строящуюся недвижимость. Вложив средства на первых этапах возведения объекта, можно сэкономить не менее 30% от общей стоимости квартиры. Но здесь существуют высокие риски, вызванные несоблюдением условий соглашения застройщиком, банкротства последнего и т. д. Чтобы заключить выгодную сделку данного типа, нужно крайне внимательно относиться к выбору строительной компании и подрядчика.

363 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 3
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?