Нефть Газ Туркменистана 20-22 ноября 2018

Новости [мировые события]

Украина не протянет без кредита

11 октября 2018 г. Topneftegaz.ru

Украине грозит дефолт без кредита Международного валютного фонда, считает глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что отрицает возможность дефолта страны в 2019 г., несмотря на пиковые выплаты по государственному долгу, которые приходятся на будущий год.

"Мое понимание экономической ситуации говорит о том, что без кредита МВФ Украину может ждать дефолт", - заявил Коболев в интервью украинскому изданию.

Он также сказал, что включен в состав переговорной группы с МВФ.

В начале сентября премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что выполнение требований МВФ о повышении цен на газ для населения - это шаг, на который правительство вынуждено идти для того, чтобы обеспечить выплаты по внешним долгам, а невыполнение такого шага грозит финансовой катастрофой и дефолтом.

Четырехлетняя программа помощи МВФ с использованием механизма расширенного финансирования (EFF) предусматривает выделение Украине $17,5 млрд. В марте 2015 г. был перечислен первый транш в $5 млрд, в августе того же года — второй транш в $1,7 млрд. В 2016 и 2017 гг. Украина получила по одному траншу в $1 млрд каждый.

Власти Украины рассчитывали получить пятый транш до конца 2017 г., однако он до сих пор не выделен. Теперь Киев рассчитывает на получение транша в этом году. 

122 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 2
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?