22-27 октября 2018

Новости [оборудование]

Как выбрать холодильную камеру

11 октября 2018 г.

Холодильные камеры промышленные как и автомобильный морозильник – это разновидность оборудования, необходимого для охлаждения, заморозки и хранения продовольственных товаров, цветов, фармацевтических препаратов, изделий из натурального меха и табака.

Среднетемпературные холодильные камеры используют в целях хранения охлажденных продуктов, а для продуктов глубокой заморозки подходят низкотемпературные камеры.
Холодильное оборудование, предназначенное для промышленного использования, представлено тремя типами: низкотемпературной, среднетемпературной и камерой шоковой заморозки. Все это холодильная камера
Низкотемпературные камеры применяют для хранения продуктов глубокой заморозки. Это такие камеры, как витрина холодильная кондитерская.
Среднетемпературные холодильные камеры необходимы в продовольственной промышленности, для хранения табачных, меховых изделий и цветов.
Камерой шоковой заморозки (холодильная витрина для магазина) пользуются при необходимости мгновенного охлаждения свежих продуктов для сохранения ими всех полезных и питательных свойств во время перевозки либо при длительном хранении.
Оптимальным вариантом среди всех доступных считается модульная конструкция, которая может существенно отличаться по своим размерам, позволяя эффективно использовать всё доступное свободное пространство за счёт комбинирования составных элементов. Производственные холодильные камеры для хранения и заморозки мяса такого типа обладают целым рядом ощутимых преимуществ перед любыми другими аналогами:

Универсальность использования. За счёт гибкой настройки размеров, которая варьируется в соответствии с минимальным размерным шагом конструктивных элементов, можно создать комплексную холодильную камеру практически в любом помещении, причём её форма может быть нестандартной, вплоть до многоугольных конструкций. При этом полезное пространство внутри всегда можно использовать максимально эффективно. Отдельно стоит отметить возможность создания конструкций по принципу «камера в камере».
Монтаж. Холодильную камеру достаточно просто собрать ввиду простой и вместе с тем эффективной системы крепления по принципу «шип-паз». Идеальная подгонка размеров обеспечивает максимально плотное примыкание, а простота самого конструктива обеспечивает многократные циклы сборки-разборки без ухудшения прочностных характеристик и общей целостности конструкции. При этом модульность позволяет соединять между собой самые разные по вместительности камеры начиная с вариантов по 3 куб. м и заканчивая огромными моделями по 1000 куб. м.
Простота эксплуатации и обслуживания. За счёт неприхотливости в процессе использования и широком диапазоне рабочих температур окружающей среды холодильные камеры можно устанавливать не только внутри помещения, но и снаружи. В последнем случае рекомендуется организовать простейший навес для защиты от атмосферных осадков. Работает оборудование без каких-либо проблем вплоть до температуры окружающей среды +40 градусов по Цельсию.
Надёжность конструкции. Поскольку используемые сэндвичные панели для холодильных камер изготавливаются с применением полиуретана, который не образует внутри материала полостей и раковин, теплоотдача остаётся минимальной, а конструкция становится более монолитной, цельной и прочной. Зачастую используются трёхслойные панели, поэтому сохранность холода внутри камер остаётся на максимально высоком уровне.
Одними лишь техническими характеристиками выбор мясной холодильной камеры не ограничивается, поскольку важна также эргономика, правильное использование доступного рабочего пространства и другие важные тонкости, которые становятся понятными уже непосредственно в процессе эксплуатации. Важно также прибавить к этому ответственность самого производителя холодильного оборудования и продавца, поскольку они во многом влияют на качество готовой собранной конструкции. 

140 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

2018 2
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?