Нефть Газ Туркменистана 20-22 ноября 2018

Новости [экономика]

Чего ждать от биткоина дальше?

16 октября 2018 г. Topneftegaz.ru

Стоимость самой популярной криптовалюты биткоина (BTC) на этой неделе, скорее всего, перейдет в красную зону и опустится, считают опрошенные РИА Новости эксперты.

По данным портала CoinMarketCap, высчитывающего среднюю цену по более чем 20 биржам, по итогам торгов воскресенья биткоин подорожал на 0,64% — до 6,313 тысячи долларов. На крупнейшей по объему торгов криптовалютами бирже Binance биткоин вырос в цене на 0,67% — до 6,365 тысячи долларов.

Капитализация рынка криптовалют составила 201,755 миллиарда долларов, уточняется на портале. На долю биткоина приходится примерно 54,2% всего рынка криптовалют, на Ethereum — около 10,06%, на Ripple — 8,23%.

Торги в красном цвете

По словам экспертов, на прошлой неделе цена биткоина была относительно стабильной. Однако если участники рынка не проявят активность, на стоимость опустится.

"Покупателям нужно проявить активность, чтобы вернуть курс к уровню 6,5 тысячи долларов, иначе возрастут риски падения до 5,6 тысячи долларов. Отсутствие негативных новостей для криптомонет с 15 по 22 октября позволит покупателям отыграть потери, понесенные 11 октября и 16 октября", — сообщил аналитик "Альпари" Владислав Антонов.

Аналогичного мнения придерживается и глава компании Enigma, соучредитель криптовалютного фонда ICG Игорь Зартдинов. "Мы считаем, что при дальнейшем падении биткоина его цена зафиксируется на 6,05-6,1 тысячи долларов. Падению способствуют негативные новости, и если их не будет слишком много, у биткоина есть шанс вернуться к отметке в зону 6,36-6,8 тысячи долларов", — полагает он.

Негативным фактором, по его мнению, мог быть доклад Международного валютного фонда (МВФ). "Падению эталонной криптовалюты способствовал обвал американского фондового рынка и отчет МВФ, в котором говорилось о проблемах кибербезопасности и о том, что цифровые валюты могут стать новой причиной уязвимости мировой финансовой системы", — отметил он.

Профессор кафедры финансового менеджмента РЭУ имени Плеханова Константин Ордов рассказал, что профессиональные участники рынка ждут роста цены криптовалюты, но не на будущей неделе.

"Возможен спекулятивный рост до 6,5-6,8 тысячи долларов <…>. Несмотря на столь долгую задержку в диапазоне 5,9-6,7 тысячи долларов, биткоин пока под давлением и котировки 5,8 тысячи долларов более вероятны, чем 6,8 тысячи", — указал он. 

185 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 1
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?