Нефть Газ Туркменистана 20-22 ноября 2018

Новости [транспортировка]

В полку сторонников "Северного потока-2" прибыло

18 октября 2018 г. Topneftegaz.ru

Российские и немецкие парламентарии сошлись во мнении о необходимости реализовать проекта "Северный поток-2", заявил первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков во вторник по итогам встреч в Бундестаге.

"Мы сошлись во мнении, что такой важнейший проект, как "Северный поток-2", должен быть реализован. Наши немецкие коллеги высказали твердое убеждение, что этот проект принесет пользу и России, и Германии, несмотря на известное политическое давление со стороны Соединенных Штатов, этот проект должен быть реализован", - приводит слова Жукова пресс-служба фракции "Единая Россия".

Первый вице-спикер также отметил, что вопреки санкциям экономическое взаимодействие между РФ и ФРГ идет по нарастающей.

"Несмотря на санкции, экономические связи последние два года между нашими странами очень активно развиваются. Товарооборот в 2017 году вырос на 25%, а в этом году вырастет, скорее всего, на 30%. Это говорит о том, что крупный немецкий бизнес заинтересован в сотрудничестве с Россией и, пожалуй, никто не заинтересован в том, чтобы были какие-то новые экономические санкции и, общее мнение, что санкции наносят вред как России, так и Германии", - сказал Жуков.

По словам первого вице-спикера, "порядка 5000 немецких предприятий так или иначе связаны с российской экономикой, в экономическом взаимодействии с Россией задействованы несколько сот тысяч рабочих в Германии, это рабочие места, которые никто не хочет потерять".

Делегация депутатов всех фракций Государственной Думы во главе с координатором депутатской группы по связям с Бундестагом ФРГ, председателем комитета Государственной Думы по энергетике Павлом Завальным во вторник провела ряд встреч в Берлине со своими коллегами. Кроме того, Жуков, встретился с вице-президентом Бундестага Томасом Опперманом и с Дирком Визе, уполномоченным правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству с Россией, Центральной Азией и странами Восточного партнерства. 

242 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 2
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?