Нефть Газ Туркменистана 20-22 ноября 2018

Новости [нефтепродукты]

ФАС уже не против повышения акцизов

18 октября 2018 г. Topneftegaz.ru

Федеральная антимонопольная служба отрицает факт обращения к правительству с предложением оставить акцизы на бензин и дизельное топливо на текущем уровне. «Мы предложений в правительство не направляли»,— заявил ТАСС представитель ведомства.

Напомним, ранее начальник управления регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин сообщил «РИА Новости», что антимонопольная служба предложила не повышать акцизы в целях снижения давления на розничные цены. Представитель ведомства уточнил, что господин Махонин говорил «о предложениях, которые были сделаны ранее». «Соответственно они уже не поддержаны правительством и неактуальны»,— добавили в ФАС.

1 января 2019 года акцизы на бензин, которые были снижены после резкого роста цены на нефтепродукты в России весной 2018 года, должны вновь вырасти — с 8,213 тыс. до 12,374 тыс. руб. за тонну, на дизельное топливо — с 5,665 тыс. до 8,541 тыс. руб. за тонну. В Счетной палате полагают, что это может привести к новому резкому скачку розничных цен на бензин.

Резкий рост цены на нефтепродукты в России был зафиксирован весной и в начале лета 2018 года. Так, в мае литр топлива за две недели подорожал почти на рубль. 

330 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 2
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?