RPI 2019

Новости [оборудование]

Импортозамещение в действии: сигнализатор нового поколения РИЗУР-900

26 октября 2018 г.

Сложно преувеличить роль автоматизации технологических процессов производства в нефтегазовой промышленности. Россия является лидером по добыче нефти и газа, поэтому обеспечение процесса добычи и контроля является приоритетным для всех российских компаний разработчиков и поставщиков контрольно-измерительных приборов в данной отрасли. Несмотря на это, многое необходимое оборудование производится в других странах, поэтому последние несколько лет в России действует программа импортозамещения, направленная на появление российских аналогов оборудования. А чаще не просто аналогов - а более продвинутых и современных приборов. Например, как сигнализатор уровня нового поколения РИЗУР-900. В новой версии доступна функция самодиагностики электроники и состояния сенсора, функция контроля загрязнения сенсора. И по этой цене аналогов в мире почти нет!

Сигнализаторы уровня и наличия среды ультразвуковые серии РИЗУР-900 предназначены для контроля уровня жидкостей в открытых или закрытых, в том числе, находящихся под давлением емкостях в технологических установках промышленных объектов химической, нефтехимической, фармацевтической, пищевой и других отраслях промышленности. Также могут использоваться в качестве индикатора наличия (отсутствия) жидкости в контролируемом объеме на заранее заданной высоте емкости. Контролируемые среды: вода, нефтепродукты, масла и любые другие жидкости. Он оптимально подходит именно для российской нефтегазовой отрасли, овтечая завпросам нефтяников и газовиков.  

Сигнализаторы могут использоваться в системах автоматического контроля, регулирования и управления технологическими объектами, в других устройствах автоматики. Могут применяться в системах очистки и фильтрования, в резервуарах для охлаждающих и смазывающих жидкостей, в системах защиты насосов, а также в пищевой промышленности в контакте с пищевыми продуктами.

При пересечении контролируемой жидкостью заданного уровня сигнализаторы осуществляют выдачу различных типов сигналов - «сухой контакт», «токовая петля», На работу сигнализаторов не влияют турбулентные «Namur». потоки, пена и внешние вибрации, приборы имеют повышенную прочность.

Сигнализатор уровня РИЗУР-900 является уникальной по цене и качеству альтернативой как морально устаревшим датчикам-реле уровня, например, РОС 101(И), РОС 102(И), УЗС, РОС-400, РОС-501(И) и др., так и дорогим импортным сигнализаторам уровня, например, VEGASWING, Liquiphant, SITRANS, Optiswitch и другим поплавковым, электроконтактным, вибрационным и оптическим сигнализаторам 

 

 

615 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

2018 1

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?