Нефть Газ Туркменистана 20-22 ноября 2018

Новости [экономика]

Тонкости покупки квартиры на вторичном рынке

07 ноября 2018 г.

Рынок вторичного жилья с каждым годом набирает популярность, поскольку качество строительства в новых зданиях далеко не всегда высокого уровня. Дома, которые простояли не один десяток лет более надежные, поскольку фундамент уже просел, а все коммуникации показали, насколько качественно было проведена прокладка. Именно поэтому большинство молодых семей предпочитают покупать квартиры на вторичном рынке. Но и тут есть свои нюансы, на которые стоит обратить пристальное внимание при выборе.

Отделка

Если желаете купить квартиру на вторичном рынке в Минске, то стоит изучить специализированные сайты, сюда заходит большое количество людей, которые размещают объявления о продаже квадратных метров. Первым делом следует изучить отделку жилья, очень часто люди стараются утеплить лоджии, чтобы сделать из них рабочие кабинеты или комнаты отдыха. Но ввиду того, что работы были проведены не слишком качественно, промерзание все же будет. В этом случае придется удалять старую отделку и утеплитель и начинать все делать с нуля. Это лишние затраты, но и все как есть оставлять нельзя. На такой нюанс следует обратить ваше внимание, поскольку к стоимости квартиры и переоформлению документов, могут добавиться непредвиденные расходы.

Перепланировка

Очень часто бывшие хозяева, которых не устроила стандартная планировка, могут сделать ее самостоятельно. А контролирующие органы, а в частности БТИ, об этом ничего не знают. В результате, купить такую квартиру можно, но когда человек начнет оформлять ее на себя, возникнут проблемы, которые могут повлечь за собой:

  • штрафные санкции;
  • долгие разбирательства в судебных органах власти;
  • обязанности вернуть старый вариант планировки.

В результате этого, покупка красивой с виду квартиры может обернуться весьма дорогостоящим удовольствием. Чтобы не попасться на это удочку, необходимо сразу уточнить все тонкости процедуры перепланировки. Соответствующие отметки должны быть установлены в БТИ на документах, которые относятся к этим квадратным метрам. При желании, можно вместе с хозяином вызвать проверку, чтобы лишний раз убедиться в честности его слов и в том, что все работы были проведены согласно законодательству.

Соседи

Обязательно требуется заранее познакомиться с соседями по лестничной клетке или перегородке. В некоторых случаях это могут оказаться милые старички, которые будут угощать пирожками, а вот в худшем варианте – за стенкой может проживать музыкант, который постоянно делает ремонт.

148 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

2018 3
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?