Нефть Газ Туркменистана 20-22 ноября 2018

Новости [нефтепродукты]

Нефтяники стали отменять скидки корпоративным клиентам

09 ноября 2018 г. Topneftegaz.ru

Крупные российские нефтяные компании с июня начали сокращать или отменять скидки для корпоративных клиентов по топливным картам. Как утверждает газета "Коммерсантъ", таким образом нефтяники смогли скрыто повысить цены на своих АЗС в условиях, когда они формально заморожены.

В числе компаний, которые отменяют скидки, издание называет "Газпром нефть", "ЛУКОЙЛ" и "Роснефть". Так, в "Газпром нефти" газете пояснили, что компания "осуществила поэтапное изменение условий продаж по топливным картам в пользу развития сервисных предложений". Источник "Коммерсанта" в "Роснефти" рассказал об отмене скидок. Еще один собеседник газеты рассказал, что "ЛУКОЙЛ" пока оставляет скидки, но условия по картам стали хуже.

Ранее правительство, вертикально интегрированные нефтяные компании и независимые участники топливного сектора договорились сдерживать оптовые цены на топливо до конца марта следующего года. Договоренность также включает увеличение объемов поставок нефтепродуктов на внутренний рынок. Ряд мер касаются биржевой торговли топливом, в частности, ограничения по допуску к торгам на бирже. На период действия договоренностей между правительством и нефтяниками введения заградительной пошлины, лицензирование экспорта не понадобятся. 

180 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 3
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?