Нефть Газ Туркменистана 20-22 ноября 2018

Новости [газ]

Польшу порадовал газ

09 ноября 2018 г. Topneftegaz.ru

Министр энергетики США Рик Перри назвал подписание Польшей контракта на поставки американского сжиженного природного газа (СПГ) "великим днем для Европы". С такими словами министр выступил на церемонии в энергетической компании PGNiG ("Польске гурництво нафтове и газовництво", ПГНиГ), которая объявила о подписании с США очередного контракта на поставки СПГ.

Перри считает, что будущее Европы во многом зависит от решений, которые принимает Польша. "Диверсификация источников энергии - источник развития польской экономики", - сказал министр, подчеркнув, что США готовы поддерживать этот процесс. "Это великий день для Европы", - добавил он. Как считает Перри, сотрудничество с США дает свободу и независимость.

Президент Польши Анджей Дуда назвал это соглашение шагом "к энергетической безопасности не только Польши, но и всего региона Центральной и Восточной Европы". "Это настоящее трансатлантическое партнерство", - сказал он, напомнив, что Польша сотрудничает с США и в сфере безопасности.

Министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский сказал: "Сотрудничество с США для нас - основа независимости. Это соглашение поможет создать безопасный и конкурентоспособный рынок газа".

Долгосрочное соглашение PGNiG заключила в четверг с компанией Cheniere Marketing International. Оно предусматривает получение Польшей в 2019-2022 годах около 0,73 млрд куб. м газа после регазификации, а затем в 2023-2042 годах - около 39 млрд куб. м газа после регазификации за весь период, что означает поставки в объеме около 1,95 млрд куб. м газа в год. Общий объем поставок - 29,5 млн т СПГ.

Ранее в октябре в PGNiG состоялась церемония подписания с американской стороной контракта на поставки в Польшу 2 млн т СПГ в год в течение 20 лет. 

217 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

2018 1
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?