Нефть Газ Туркменистана 20-22 ноября 2018

Новости [оборудование]

Как выбрать полупромышленные кондиционеры?

09 ноября 2018 г.

Обширной категорией климатической техники являются полупромышленные кондиционеры. Это техника, являющаяся промежуточным звеном, стоящим между бытовыми и промышленными вариантами. Благодаря высокой мощности, возможности безотказной работы, а также особой прочности конструкции эти системы завоевали популярность не только в промышленности, но и в быту. Подробнее о них, а также о них выборе можно узнать на сайте climtech.kz

Помимо небольших магазинов, торговых комплексов, кафе, ресторанов, офисных и социально-бытовых помещений их также можно увидеть в многокомнатных квартирах, коттеджах и загородных домах.

Кассетные кондиционеры Располагаются за подвесными потолками, что позволяет скрыть конструкцию. С помещением соединены нижней частью блока, которая закрывается специальной решеткой, оснащенной жалюзи. Размещаются обычно по центру помещения, т.к. распределяют воздух во все четыре направления. Достаточно мощные, замещают несколько кондиционеров настенного и потолочного типа. Канальные кондиционеры Относятся к кондиционерам внутреннего размещения, преимуществом является скрытый монтаж. Так система прячется за навесным потолком или в специальном помещении. Соединяются с помещением за счет воздуходувок закрытых решётками. Могут обслуживать несколько помещений благодаря высокой мощности (12-25 кВт). Напольно-подпотолочные кондиционеры Данный вид кондиционеров могут устанавливаться под потолком, поток воздуха распространяется вдоль потолка. И так же устанавливаются напольно, при этом поток воздуха направляется вверх. В таких системах воздух рассеивается и не попадает прямиком на человека. Высота внутреннего блока не должна превышать отметки в 25 см.
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОЛУПРОМЫШЛЕННЫХ КОНДИЦИОНЕРОВ
Мощность. Данный показатель в полупромышленной серии составляет от 5 и до 30 кВт, что очень неплохо, учитывая компактные габариты и вполне приемлемую стоимость климатической техники.

Сфера применения. Кондиционеры подобного типа широко используются в офисных помещениях, жилых квартирах, дачных коттеджах, загородных домах, торговых залах небольших магазинов и крупных торговых центров, производственных цехах, а также любых помещениях социально-бытового и общественного назначения. Словом, везде, где площадь помещений составляет 50-300 «квадратов».

Ценовая планка. Учитывая, что их мощность и функциональность значительно выше, чем у бытовых кондиционеров, цена полупромышленных вариантов колеблется в диапазоне 250-5000 долларов. 

162 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

2018 3
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?