Новости [компании]

Когда обанкротится Amazon?

16 ноября 2018 г. Topneftegaz.ru

Глава компании предупредил сотрудников о том, что когда-либо онлайн-ритейлер потерпит неудачу и их задача - отложить это на максимально долгий срок.

Беспрецедентный успех Amazon не повод расслабляться, концентрируясь на себе и забывая про клиентов. Об этом заявил глава компании Джефф Безос, общаясь с сотрудниками.

"На самом деле, я предсказываю, что однажды Amazon потерпит неудачу. Amazon обанкротится. Если вы посмотрите на крупные компании, их продолжительность жизни составляет 30 с лишним лет, а не 100 лет", - заявил Безос, отвечая на вопрос сотрудника о том, какие уроки извлекло руководство компании из недавних банкротств крупных ритейлеров и, в частности, краха старейшего игрока, Sears.

Заявление Безоса может показаться странным на фоне успеха компании, которая набирает обороты не только в торговой сфере, но и в секторе облачных вычислений.

Однако многие сотрудники Amazon обеспокоены слишком бурными темпами расширения компании. За последние восемь лет штат Amazon вырос более чем в 20 раз и составил более 600 тыс. сотрудников. На этой неделе онлайн-ритейлер объявил об открытии двух новых штаб-квартир в Нью-Йорке и в Вашингтоне, сообщив о планах по созданию 25 тыс. рабочих мест в каждом офисе. Акции компании в 2013 г. подорожали более чем в четыре раза.

При этом Amazon уже стала объектом критики президента США Дональда Трампа, который обвиняет владельца компании в использовании его медиаресурсов для лоббирования собственных интересов.

Несколько сотрудников сообщили CNBC на условиях анонимности о том, что наибольшую проблему представляют государственное регулирование и вероятность антимонопольных расследований.

При этом на одной из встреч с сотрудниками Джефф Безос, говоря о антимонопольных расследованиях, заявил, что лучший способ поведения при пристальном внимании - "вести себя так, чтобы из самого пристального расследования выйти с честью". 

341 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

2018 2
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?