Новости [газ]

Газа хватит на "Северный поток-2"

06 декабря 2018 г. Topneftegaz.ru

Президент РФ Владимир Путин считает, что рост газодобычи на Ямале позволит обеспечить ресурсами новые экспортные маршруты, в том числе "Северный поток - 2".
"Рост газодобычи еще больше будет укреплять энергетическую безопасность России, наш экспортный потенциал, полностью обеспечит ресурсами такие новые маршруты, как "Северный поток - 2", строительство которого уже активно идет", - заявил Путин в ходе телемоста по случаю ввода третьего промысла "Бованенково".

Путин подчеркнул, что "16,7 трлн кубометров газа только на Ямале - это огромные, мирового уровня запасы, которые позволят России уверенно двигаться в направлении укрепления своей энергетической безопасности, обеспечить надежными поставками наших партнеров за рубежом". Он добавил, что за счет ввода новых промыслов появляются дополнительные возможности для ускорения газификации российских городов и сел.

"Мы в ближайшее время начнем подготовку и в начале следующего года проведем отдельное совещание по развитию газификации России", - пообещал глава государства.

Президент поблагодарил газовиков за достигнутые результаты и выполнение сложнейших производственных и технологических задач. "Уверен, что ваш уникальный опыт работы в условиях Севера будет широко востребован и в дальнейшем, в том числе и в новых проектах", - сказал он. 

284 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 1
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?