Новости [экономика]

Как получить деньги под залог недвижимости в Казахстане?

06 декабря 2018 г.

Банковские эксперты ожидают в конце 2018 года снижения средней ипотечной ставки в Казахстане. По их мнению, это может серьезно стимулировать жителей страны покупать квартиры. Власти страны и вовсе уверены, что лучшего времени для покупки, чем сейчас, уже не будет. С одной стороны – так и есть: таких низких ставок Казахстан еще не видел. С другой стороны, многие эксперты говорят о том, что сегодня куда важнее покупательская способность и рост/снижение их доходов. Как на самом деле скажется на покупательской активности вероятное снижение ипотечных ставок в следующем году, и что лучше всего сделать?
Банковские эксперты согласны: ниже, чем сегодня, ипотеку в Казахстане еще не предлагали. Причем, звучат все более оптимистичные прогнозы. Но важно помнить, что покупка недвижимости – это не только инвестиция в будущее, но и, в прямом смысле, возможность тут же получить деньги. Как это сделать? Нужно обратиться в компания МиГ Кредит Астана, чтобы получить деньги под залог недвижимости Алматы. Эксперты быстро оценят вашу недвижимость и дадут авторитетную оценку. А дальше вы можете пользоваться деньгами, жить в недвижимости или работать в ней, продолжая выполнять взятые на себя обязательства. Это удобно, если нужно решить проблему с наличностью или средствами, а свободных денег пока нет.
Так что рост рынка жилья неизбежен – и благодаря снижению ипотечных ставок, и благодаря возможностям, которые дарит новое жилье. Но больших объемов от строителей ждать не стоит. И хотя банкиры видят позитив для отрасли в связи с возможным снижением ставок, строители и риэлторы не ждут от 2019 года кардинальных изменений по сравнению с 2018. Так, строители уже несколько раз заявляли, что сегодня цены на недвижимость находятся на низшей точке, и в дальнейшем будут только расти, в том числе, и из-за роста стоимости стройматериалов.
Таким образом, получается, что снижение ипотечных ставок, которое ждет нас в следующем году, вряд ли станет мощным драйвером роста для строительной отрасли. Большинство ждет не снижения ставок, а роста собственных доходов для покупки квартиры.


 

175 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 3
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?