Новости [экономика]

Как создать полимеры под новые нужды промышленности?

03 января 2019 г.

В последние несколько лет отечественная промышленность взяла курс на импортозамещение. И речь, конечно, не только о крупной промышленности, станках, заводах и различных установках. Оказалось, что в нашей стране еще немало такого, что можно было бы производить лучше иностранных аналогов, но об этом никто не знает. Например, продукция компании https://polygonplast.ru, которая не только продает полимеры и полимерное сырье, но и анализирует и изготавливает пресс-формы так, что конкурентов для российского рынка у них практически нет. Почему производство полимеров так важно для российской нефтегазовой отрасли?
Оказалось, что при правильном подходе и использовании качественных полимеров, можно значительно сэкономить практически в любой сфере производства. Российские компании быстро подхватили этот тренд. Отчасти – потому что об этом заговорили власти страны, приняв несколько законов, отчасти – потому что на рынке появилось сразу несколько решений, материалов и поставщиков, которые могут помочь с энергоэффективностью не на словах, а на деле. Чтобы вам было понятно, о чем идет речь, приведем пример. Известно, что сегодня Россия активно осваивает месторождения нефти и газа на шельфе, а также в Восточной Сибири. Специалисты сходятся на мысли, что сегодня в нашей стране практически не осталось легкодоступной нефти и газа. Все, что в будущем будет осваивать страна, будет добываться в тяжелых климатических условиях, осложняющихся необходимостью поддерживать высокий темп работы, чтобы оперативно восполнять ресурсную базу истощающихся месторождений, освоенных еще много лет назад. В таких условиях нефтегазовым компаниям, а также предприятиям, которые работают с ними, поставляя оборудование, понадобятся полимеры нового поколения. Более качественные, надежные и дешевые, чтобы не удорожать и без того дорогое производство нефти и газа.
Многие полимерные соединения идеально подходят для такой работы, благодаря своей высокой теплостойкости и ударопрочности, огнестойкости и устойчивости к сильным растворителям. Но бывают такие ситуации и условия, когда нужно и к этому набору характеристик добавить что-то еще. В такой ситуации на первый план выходит компаундирование, то есть подбор состава вещества для получения заданных физических свойств. Так можно получить качественную продукцию с заданными, пригодными для работы в нужных условиях, характеристиками. И это тоже делает компания «Полигон пласт».
Мы можем уверенно заявить, что в России есть производители качественных полимеров, которые запросто вытеснят с рынка иностранные образцы и станут находкой для тех, кто хочет особых качеств под свои условия работы.

 

280 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

2018 2
 

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?