Новости [оборудование]

Как выбрать кабельно-проводниковую продукцию

09 января 2019 г.

кабельно проводниковая продукция используется для процесса подвода, а также распределения электрической энергии. От ее качества и надежности напрямую зависит бесперебойная и безопасная работа всех осветительных приборов, оборудования и бытовой техники, поэтому к выбору такой продукции следует подходить ответственно.

Сегодня различают несколько типов кабельно-проводниковой продукции, к которой относится:
Соединительные кабели – используют для внутриблочных, а также межблочных соединений;
Установочный провод – предназначен для подачи электрической энергии в различное оборудование и приборы.
Силовой кабель – применяют в электросетях с высоким напряжением;
Контрольный кабель –являются отменным решением для подключения электрического оборудования, с максимально допустимым напряжением переменного тока в 660 Вольт.
Монтажный провод – применяют для внутри и междублочных соединений разных электрических приборов.
Шнуры – используют в качестве удлинителя или проводника для разного вида электроприборов и оборудования.

Обилие компаний-изготовителей: от небольших цехов до именитых концернов, и такой же разброс цен, усложняет выбор покупателю. И переплачивать не хочется, и последствия ошибки пугают. Сегодня мы расскажем, на что обратить внимание при выборе кабельно-проводниковой продукции.

– Сертификаты и соответствие ГОСТу
Имя компании делает её репутация, а зарекомендовать себя можно предлагая продукцию высокого качества. Подтвердить его или опровергнуть возможно только получив сертификат соответствия.
По закону вся кабельно-проводниковая продукция должна соответствовать ГОСТам и техническим условиям, обозначенным самим производителем. Например, сечение токопроводящей жилы регулирует ГОСТ 22483-2012.
Помимо обязательного сертифицирования силовые кабели Ивановского кабельного завода проходят добровольные исследования в области пожарной безопасности.

– Заявленная маркировка соответствует конструкции
Во-первых, кабельно-проводниковая продукция должна быть маркирована. На маркировке печатается информация об используемых материалах токопроводящих жил, изоляции и оболочки, количестве жил и радиусе их сечения, товарный знак или наименование изготовителя, год выпуска.
Во-вторых, данные маркировки должны соответствовать действительности. Например, кабель с маркировкой ВВГ 3х2 должен иметь три медных жилы, сечением 2 мм, изоляцию и оболочку из поливинилхлорида, а броня - отсутствовать. Замена меди на алюминий или смесь металлов, ПВХ на бумагу или сечение с 2 мм на 1,5 недопустимы.
Проверить соответствие, как правило, можно визуально, а жилы - микрометром. 

602 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 2
 

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?