Новости [экономика]

Максим Орешкин не видит проблем на валютном рынке

17 января 2019 г. Topneftegaz.ru

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин не видит сейчас резких перекосов на валютном рынке, как это было в сентябре 2018 года. Об этом он заявил в эфире радиостанции Business FM.

"Та ситуация, которая у нас сложилась в сентябре, - она, конечно, экстраординарная. Те уровни, которые были достигнуты при той цене на нефть, а тогда, я напомню, она была $80 за баррель, - это, конечно, выглядело резким перекосом рынка", - сказал министр.

"С тех пор у нас цены на нефть упали. При этом финансовый рынок в целом остался стабильным, рубль довольно серьезно укрепился с сентябрьских значений [курс достигал более 70 рублей за доллар]. Сейчас, очевидно, таких резких перекосов нет, как это было в сентябре. Нефть на гораздо более низком уровне - сейчас порядка $60 за баррель, а рубль крепче, чем в сентябре. Поэтому здесь я самоустраняюсь от комментариев", - отметил Орешкин.

"Очень много факторов влияет на валютный рынок, курс у нас плавающий и может меняться в ту или иную сторону. Но вот каких-то резких перекосов или искажений сейчас точно нет", - резюмировал министр. 

272 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

МИОГ 2019
 

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?