Новости [оборудование]

Жилая недвижимость в Красноярске: нюансы выгодной покупки квартир на первичном и вторичном рынке

06 февраля 2019 г.

Квартиры в городе Красноярск представлены в различных ценовых диапазонах. Роскошные, экономичные и даже средний класс – каждый в силах выбрать тот вариант, который его устроит. Первым шагом на пути к новоселью станет сбор и анализ информации. Репутация застройщика, история дома и района, в котором он расположен – чем больше фактов будет у потенциального покупателя, тем лучше. Исчерпывающая информация должна быть предоставлена застройщиком или собственником.

В описании указаны эксплуатационные характеристики объекта. Бонусом станут фотографии. Они должны быть актуальными. Опираясь на визуальную и текстовую информацию, потенциальный новосел составит первоначальное мнение о квартире. Возможность проведения осмотра – обязательное условие. Покупка квартиры – разновидность долгосрочных инвестиций. Человек должен знать, что он приобретает. Перед тем как отправиться на «смотрины», составляют список из нескольких квартир, которые заинтересовали. Не стоит бояться задавать вопросы. Лучше заранее узнать о сильных и слабых сторонах объекта недвижимости. Не лишним будет почитать отзывы. Если квартиру безуспешно продают на протяжении длительного времени, то не стоит спешить с покупкой. Владелец может о чем-то умалчивать.

Выгодно приобрести дешевые квартиры в Красноярске можно, достаточно вдумчиво подойти к решению вопроса. Первый шаг – составить предварительный «потрет» объекта недвижимости. В нем зафиксированы перечисленные ниже параметры:

  • материал стен;
  • материал окон;
  • год постройки дома – параметр важен при покупке объекта недвижимости на вторичном рынке и в новостройке;
  • степень транспортной доступности квартиры;
  • состояние коммуникаций;
  • количество и площадь комнат;
  • этаж;
  • уровень социальной инфраструктуры в районе и так далее.

Чем точнее сформированы критерии выбора, тем проще искать квартиру мечты. Юридическая чистота сделки – нюанс, которые многие несправедливо игнорируют. Важно не просто найти квартиру, которая соответствует запросам покупателя, но и правильно ее оформить. Даже незначительная ошибка на этапе подготовки документов приведет к значительному числу проблем. Юристы со стажем рекомендуют отказаться от самодеятельности. Наличие профессиональной помощи на всех этапах оформления документов – обязательное условие. Задача юриста – проверить «историю» объекта недвижимости, подготовить текст договора, провести необходимые согласования в государственных структурах. Речь идет о надлежащей фиксации измененных прав собственности.

482 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

МИОГ 2019
 

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?