Новости [экономика]

Эти санкции так не страшны?

15 февраля 2019 г. Topneftegaz.ru

Эффект от новых санкций против России окажется гораздо меньше, чем в 2014 г., заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов.

"Даже если законы какие-то по санкциям будут приняты, у нас уже достаточно большой опыт работы в условиях санкций. Мы гораздо более независимы в области финансового рынка, чем другие страны. Эффект, который эти санкции оказывали в 2014 г. и сейчас, он будет сейчас гораздо меньше", - отметил Швецов, сообщает "Интерфакс".

"Я пытаюсь вам объяснить свою позицию. Когда мы смотрим телевизор и выступают наши депутаты, мы знаем от каждого, что можно ждать, и слова какого превратятся в законы, а слова какого не превратятся в законы. Вот я не ориентируюсь в американской политике в такой же степени, чтобы вам сказать, что эта группа депутатов, которая что-то там внесла, она вообще пиарится перед своим электоратом или, действительно, это какие-то действия, которые приведут к появлению тех или иных ограничений", - пояснил Швецов.

Группа сенаторов США накануне внесла на обсуждение законопроект, предусматривающий введение дополнительных санкций против России в ответ на "российское вмешательство в работу демократических институтов за рубежом", а также за связанные с украинским кризисом события.

Список новых санкций разделен на две части. Первая часть предполагает санкции в ответ на вмешательство России "в демократические институты за границей". В частности, сенаторы предлагают ввести санкции против "российских банков, которые поддерживают усилия РФ по подрыву демократических институтов в других странах".

Кроме того, сенаторы считают нужным ввести санкции против российских СПГ-проектов за пределами России. Законопроект предусматривает санкции, связанные с российским суверенным долгом. 

399 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 2
 

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?