Новости [нефтепродукты]

Цены на бензин снижаться не будут. Но это не точно

15 февраля 2019 г. Topneftegaz.ru

Вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что правительство не ожидает снижения цен на бензин в весенне-летний период. Более выгодные условия поставок моторного топлива на внутренний рынок привели к его профициту и небольшому снижению цен, сказал господин Козак в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

«Мы не прогнозируем снижение цен, целевая задача — балансировать, сдерживать»,— сказал вице-премьер (цитата по ТАСС). По его словам, если устанавливается цена на рыночный продукт, то затем она уже редко снижается. «В отдельных регионах наблюдалось колебание цен в сторону снижения в пределах 1-2 копеек. Но эта ситуация — временное явление, и уже в период начала весенне-полевых работ, уже в летний период, когда будет повышенный спрос, это приведет к тому, что цены восстановятся»,— отметил Дмитрий Козак.

Ранее эксперты компании Argus Consulting заявили о высоком профиците мощностей по выпуску бензина в России. Мощность производства бензина увеличилась почти на 2 млн т после старта новых установок на нефтеперерабатывающем комплексе «Танеко» и Антипинском нефтеперерабатывающем заводе. Такая ситуация, как предполагается, обострит конкуренцию на внутреннем рынке, потому что возможности нарастить экспорт ограничены. 

336 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 2

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?