Новости [экономика]

На какие стандарты ISO можно опираться компании?

24 марта 2019 г.

Абсолютно все стандарты ISO, которые компания сможет получить для личного пользования в виде подтвержденных сертификатами структур и схем работы, достаточно универсальны и хорошо подходят для реализации силами той или иной структуры. Подобрать действительно хорошие и международные стандарты можно практически без проблем в том случае, если компания хорошо разбирается в этом вопросе или же обратившись в аккредитационный центр, который служит действительно хорошей опорой в этом вопросе.

Большинство стандартов международного образца очень хорошо зарекомендовали себя в течение длительного времени и работают действительно хорошо только в том случае, если компания хорошо разбирается в их особенностях. А для этого нужно или самостоятельно изучать документацию к стандартам, или же обращаться за консультацией в аккредитационный центр.

Какие из стандартов ИСО можно рассматривать для компаний?

Какие из стандартов международного типа ИСО стоит рассматривать компаниям для реализации всего, что им необходимо в их бизнес-среде? Тут сложно дать определенный ответ, так как стандартов достаточно много и те стандарты ISO, которые хорошо подойдут одной компании, могут оказаться совершенно непригодны для другого предприятия.

Именно поэтому важно учитывать следующие параметры:

  • Хорошая компания всегда развивается, поэтому ей непременно пригодится стандарт ИСО 9001, который отвечает за регулировку системы менеджмента качества. Эта система будет хорошим выбором для всех, кто предпочитает действительно хороший результат, так как позволяет добиться его быстро и универсально;
  • Кроме того, очень важно получить хороший результат как можно быстрее, поэтому компаниям желательно обратиться еще и к нормам ИСО 50001. Они отвечают за энергетический менеджмент, за ту систему, которая будет хорошо работать на благо экономии и корректного распространения энергетических ресурсов конкретной компанией;
  • Стандарты ИСО будут работать очень хорошо даже в том случае, если компания выберет что-то специфичное или просто специализированное. Например, стандарт по информационной безопасности, по конфиденциальности или каким-то другим параметрам, которые могут быть достаточно важными для конкретного предприятия.

В любом случае, все стандарты ISO работают достаточно хорошо и какой бы из них не был бы выбран — все они послужат на пользу практически всем, кто к ним обратиться и решит пройти стандартизацию.

175 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

МИОГ 2019
 

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?