Новости [газ]

Дмитрия Медведева бросили на газ

25 марта 2019 г. Topneftegaz.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев принял в своей резиденции в Горках кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и главу политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука. С ними он обсудил вопросы газового взаимодействия РФ и Украины. Во встрече также принимает участие председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

"Имея в виду то, что отношения между Россией и Украиной находятся в состоянии глубокого кризиса, я посчитал правильным такого рода встречу провести, - отметил он. - Мы могли бы в настоящий момент обсудить целый ряд вопросов, которые являются особенно актуальными, имея в виду текущее состояние дел в сфере экономического взаимодействия. Я имею в виду и газовую составляющую, поскольку, как известно, в этом году истекает срок действия соглашений в газовой сфере, и необходимо определиться, что делать дальше".

По словам российского премьера, действующие власти Украины не дают четких сигналов на этот счет. "Пока мы каких-то серьезных сигналов от действующих властей на Украине не имеем", - сообщил он.

Кроме того, Медведев предложил обсудить "в целом ситуацию по торговой составляющей и экономической кооперации, поскольку в последние годы наблюдалась серьезная деградация этих отношений". Он заявил, что, вопреки существующим сложностям во взаимоотношениях двух государств на политическом уровне, компании обеих стран продолжают взаимодействовать.

"В то же время совершенно очевидно, что сотрудничество в этой сфере с Российской Федерацией, сотрудничество между украинскими и российскими компаниями все равно имеет очень большое значение для развития экономики, да и для жизни людей", - заключил российский премьер, призвав собеседников обсудить этот вопрос, который остается актуальным в контексте необходимости восстановления "всего того, что было утрачено в последнее время".

Безрадостная ситуация
Кроме того, Медведев считает нынешнюю ситуацию в экономике Украины "безрадостной" и отмечает, что она стала результатом действий нынешних властей в Киеве.

"Картинка, которую вы нарисовали, она, конечно, абсолютно безрадостная, - сказал глава российского кабмина, отвечая на слова Медведчука о положении в экономике Украины. - Но, к сожалению, она вполне точная. И является прямым следствием той политики, которую проводят действующие украинские власти".

Медведев назвал проблемы сотрудничества Москвы и Киева в экономической сфере, в том числе в вопросе поставок газа, "исключительно острыми". По его словам, показатели экономической динамики на Украине "должны заставить задуматься любого человека, который претендует на власть" в этой стране. 

348 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

МИОГ 2019
 

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?