Новости [экономика]

У рубля нет поводов для падения?

25 марта 2019 г. Topneftegaz.ru

Банк России не стал весной менять ключевую ставку, сохранив ее на уровне 7,75%. До конца года показатель может быть снижен. Переход регулятора к мягкой политике привлечет внимание к рублевым активам.

Экономисты уверены, что нацвалюта начала крепнуть из-за изменения денежной политики ФРС США, прекратившей поднимать ставки, и желания иностранных инвесторов вкладываться в экономику России. Дополнительный приток денежных средств привел к установлению Минфином рекорда по размещению ОФЗ. Свой вклад в укрепление рубля сделала и выросшая в цене на 20% нефть.

Эксперт Игорь Костырко допускает укрепление нацвалюты до 62,5-63 рублей. Предпосылок для ослабления денежной единицы пока нет, но при введении США нового пакета санкций ситуация резко изменится не в пользу россиян. Аналитик «БКС Брокер» Василий Карпунин придерживается аналогичного мнения, но в своем прогнозе говорит о пределах рубля в 63-64 единицы за доллар. Диапазон в 64,5-65 рублей указывает в отчете Иван Капустянский, эксперт «Форекс Оптимум».

Аналитик Мария Сальникова из компании «Эксперт Плюс» заявила, что из-за переоцененности рубль начнет падение с 25 марта и остановится на отметке в 64,05-64,47 единиц за доллар.  

306 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

МИОГ 2019
 

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?