Новости [оборудование]

Напоромер: назначение и область применения

27 марта 2019 г.

В настоящее время существует немало различных измерительных приборов. Все они необходимы для того, чтобы делать точные измерения, чтобы та или иная система работала правильно и слаженно. Среди приборов для измерений довольно популярен так называемый напоромер. Манометр низкого давления или напоромер – это прибор, предназначенный для измерения давления в разной среде. Он широко применяется в процессе измерения давления в газообразной, сухой среде.

Где применяется напоромеры

Область применения довольно разнообразная. Чаще всего данный измерительный прибор можно встретить газораспределительном, котельном, медицинском и лабораторном оборудовании. Также часто его используют в металлургии, нефтяной и нефтегазовой промышленностях, в энергетике и т.д. Использование напоромеров гораздо упрощает процесс работы с газообразной и сухой средой.

По какому принципу работает напоромер

Манометры низкого давления работают в зависимости от деформации чувствительного элемента от давления, которое измеряется. Роль чувствительного элемента играет мембранная коробочка. Измеряемое давление действует на средину мембранной коробочки, а она в свою очередь давит на стрелку прибора, заставляя ее двигаться.

Такой напоромер отличается от обычного манометра тем, что здесь есть мембрана из двух пластинок. Напоромеры бывают еще и электрическими (ЭКМ). Они немного лучше обычных по следующим характеристикам: стойкие к перезагрузке, есть несколько диапазонов измерения, меню, которое позволяет менять параметры напоромера.

Как правильно выбрать манометр низкого давления

При выборе данного измерительного прибора необходимо учитывать некоторые технические параметры. Выбирать устройство нужно, исходя из сферы его применения. Обращать внимание следует на следующие показатели:

  • диаметр корпуса (может быть около 60, 100 и 150 мм);
  • чувствительный элемент;
  • класс точности;
  • трибко-секторный механизм;
  • качество циферблата;
  • температура для слаженной работы (в основном такие устройства работают даже при экстремально низких или высоких температурах);
  • диапазон работы;
  • материал, из которого сделан корпус устройства;
  • техническая документация на устройство.

В настоящее время напоромер можно приобрести в специализированном магазине. Если вы точно не уверены в том, какое именно устройство для измерения выбрать, можно воспользоваться советами специалистов. Необходимо выделить для себя все требования к прибору, отобрать самые подходящие и только после этого совершать покупку. Цены на напоромеры зависят от их технических характеристик, компании-производителя и материалов, которые использовались в процессе производства. Для любительского использования нет необходимости покупать более дорогое профессиональное оборудование. Если у вас есть вопросы по поводу данной продукции, специалисты помогут подобрать вариант, который будет вас устраивать по всем параметрам. Можете быть в этом уверены.

219 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

2018 3
 

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?