Новости [оборудование]

Как помочь засорившимся теплообменникам?

08 апреля 2019 г.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, строительство в городах России и развитие экономических мощностей не прекращается. Это накладывает дополнительную нагрузку на инженерные сети, многие из которых были проложены довольно давно и не были приспособлены к современной нагрузке. В такой ситуации, при строительстве новостроек, застройщик должен думать и о прокладке новых труб, а промышленник – о теплообменниках, и том, как использовать их максимально эффективно. То есть беречь уже существующие, а не покупать новые, ведь ресурсов не так много. Чтобы это сделать, если несколько путей, один из которых – покупка и применение средств, созданных для промывки и очистки пластиковых теплообменников. Одним из таких является средство марки СП-ОМ-77-Ц, преимущества которого описаны по ссылке http://ingibitory.ru/production/sostavy-dlya-promyvki-ot-rzhavchiny-nakipi/kislotnye/sp-om-77-ts.html. Также там можно узнать все о цене и производителе этого средства. Мы же кратко расскажем, почему на него стоит обратить внимание всем, кто использует пластиковые теплообменники.
Как известно, теплообменники представляют собой систему, внутри которой постоянно циркулирует вода, забирая часть тепла с поверхности устройства. Чаще всего они бывают пластиковыми – так проще, дешевле и надежнее. Но вода может доставить много проблем, если долго эксплуатировать один и тот же теплообменник. В частности, из-за ионов тяжелых металлов, которые содержатся в ней. Они создают осадок, который не растворяется обычной водой, что приводит к сужению трубы за быстрый промежуток времени. Несколько месяцев и теплообменник уже работает с перебоями. Для того, чтобы этого избежать, и нужно применять подобные средства, которые борются с подобными отложениями. Не нужно разбирать теплообменник или покупать новый – достаточно залить средство, подождать и вымыть размягченные остатки протоком чистой воды.
Жидкость СП-ОМ-77-Ц для промывки пластинчатых теплообменников полностью безопасна, относится к негорючим и невзрывоопасным веществам. Согласно ГОСТ 19433- 88: 9.1.6 (класс 9, подкласс 1, группа 6). Расфасовка в канистрах по 20 кг или бочках по 250 кг. Срок хранения – 2 года. 

256 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

17-20 сентября 2019

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?