Новости [транспортировка]

"Северный поток-2" не успеет до конца полугодия

12 апреля 2019 г. Topneftegaz.ru

Еврокомиссия вряд ли получит до конца первого полугодия мандат на начало переговоров с РФ о создании межправсоглашения по работе газопровода "Северного потока — 2", заявил в интервью РИА Новости вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович.

"Тут я очень реалистичен, потому что у нас есть лишь несколько недель до выборов в Европарламент, затем будет институциональный переходный период. Я не думаю, что нечто подобное может произойти за несколько недель. И мы знаем по (процессу одобрения поправок к – ред.) Газовой директиве, что прояснение всех аспектов заняло определенное время. Я бы предположил, что подобное потребуется и для получения мандата на эти переговоры. Было бы слишком смело ждать, что мы можем получить его в течение нескольких недель", - сказал Шефчович, отвечая на соответствующий вопрос.

Президент России Владимир Путин объяснил, почему США не смогут остановить "Северный поток-2". Как отметил в эфире радио Sputnik эксперт в сфере энергетической безопасности Алексей Гривач, на этот проект европейцы и американцы смотрят с разных позиций.

Проект "Северный поток— 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется достроить в 2019 году. Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря - РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Из перечисленных стран компании Nord Stream 2 AG осталось получить разрешение на строительство только от Дании.

"Северный поток — 2" будет реализован даже с учетом внесения поправок в газовую директиву ЕС, сообщил ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак. 

733 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 1

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?