Новости [оборудование]

Почему выгодно сдавать черный металл?

13 апреля 2019 г.

Почему выгодно сдавать черный металл?

Казалось бы, сдача металлолома в России уже давно изжила себя, ведь весь металлолом, который у нас был, мы уже сдали. Да и пионеров на улице не видно, которые бы подходили ко всем и спрашивали – а у вас есть металл для сдачи? Но на самом деле, сдача металла до сих пор не только выгодный и понятный бизнес, но и важное для экологии и экономики дело, которое могло бы и поддерживать государство. Как и где организован прием черного металла, почему так важно его сдавать, какие виды металла есть и как на этом можно заработать.
Для начала. Черный металл – это железо и сплавы на его основе. Большинство людей так и представляют любое железо, забывая, что оно может быть и цветным, и белым. Черная металлургия – довольно сложное и тяжелое производство, и многое из того, что было построено в СССР в эпоху пятилеток, было, так или иначе, построено из черного металла. И сегодня в нашей стране есть множество причин, чтобы не выкидывать или зарывать этот металл, а нести его на переработку.
Во-первых, если обратиться в компании, которые принимают такой металл, то можно заработать неплохие деньги. Многое зависит от того, что это за металл, в каком он состоянии и сколько его. Но в среднем это около 15 000 рублей и выше за тонну черного металла. Неплохая подработка
Во-вторых, это экологично и нам стоит об этом задуматься. Чермета в России много и он, часто, просто занимает место, которое могло бы быть использовано для чего-то другого. Давайте поможем стране избавиться от него и освободить место!

Основными марками лома являются:

• 3А – габаритная сталь;
• 5А – негабаритная сталь;
• 12А – тонколистовая жесть;
• 17А – габаритный чугун;
• 19А – негабаритный чугун;
• 20А – чугун негабаритных размеров с засором 6%.
В-третьих, это удобно. Большинство компаний, которые занимаются черметом, готовы помочь вам с вывозом или организуют свои станции по приему металла около метро или крупных заводов, чтобы туда было проще свезти туда металл.
Так или иначе, сдача черного металла может принести неплохой доход, помочь очистить страну от мусора и дать металлу шанс на новую жизнь. Переплавить и создать что-то новое проще, чем просто создавать что-то новое. К тому же, это экономить количество не возобновляемых ресурсов, что есть в недрах нашей Земли.
 

 

227 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

МИОГ 2019
 

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?