Новости [экономика]

Нефтедоходы уйдут на ракеты

15 апреля 2019 г. Topneftegaz.ru

На новые проекты создания ракетных двигателей будет выделено дополнительно 5,6 млрд руб. нефтедоходов, заявил президент России Владимир Путин на встрече с сотрудниками НПО "Энергомаш".

"Найдем, - отметил Путин. - Это тот источник, который мы для таких целей можем использовать, - это связано с получением дополнительных ресурсов в нефтегазовой сфере".

8 февраля 2019 г., как сообщали "Вести.Экономика", была закончена сборка первого двигателя РД-171МВ для ракеты "Союз-5". Это самый мощный в мире действующий жидкостной ракетный двигатель.

Ранее самым мощным в мире ракетным двигателем считался твердотопливный боковой ускоритель американского челнока Space Shuttle. Но эти корабли не запускаются с июля 2011 г., и пока нет перспектив коммерческого использования такого ускорителя.

РД-171МВ разработан на основе самого мощного в мире жидкостного двигателя РД-170, различные модификации которого применяют в сверхтяжелой ракете "Энергия" и российско-украинских ракетах семейства "Зенит".

В РД-171МВ используют только российские системы управления и регулирования. Первый летный РД-171МВ поставят в 2021 г., а пуск ракеты "Союз-5" намечен на 2022 г. 

476 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 2

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?