Новости [нефть]

Гуцериевы докупили КТК

07 мая 2019 г. Topneftegaz.ru

Саид и Михаил Гуцериевы увеличили с 2,12% до 18,9% долю в ПАО «Кузбасская топливная компания» (КТК) — одногм из крупнейших производителей и экспортеров энергетического угля в РФ. Как следует из отчета компании, господа Гуцериевы получили акции КТК через кипрские «Килтон Оверсиз Лимитед», Rontelor Holdings Limited и Hemfield Finance Limited.

Еще 23,35% топливной компании принадлежит совладельцу транспортной группы ISR Trans Искендеру Халилову, а 24,6% кипрской Millfast Trading Limited, бенефициаром которой является экс-сенатор от Ханты-Мансийского автономного округа Виктор Пичугов. Суммарно у новых владельцев 66,85% акций КТК.

До этого в течение более чем десяти лет компанию контролировали основатель и президент компании Игорь Прокудин, а также заместитель гендиректора КТК Вадим Данилов. У них было 66,85% компании.

Согласно информации на сайте КТК, у компании четыре действующих и один проектируемый участок на угольном разрезе «Виноградовский» в Кемеровской области. Компании принадлежат две обогатительные фабрики и собственные железные дороги. 

463 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

2018 2
 

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?