Новости [экономика]

США давят на "Северный поток-2"

14 мая 2019 г. Topneftegaz.ru

Сенатор-республиканец от Техаса Тед Круз и сенатор-демократ от Нью-Гэмпшира Джинн Шейхин планируют внести законопроект, направленный против проекта «Северный поток-2», сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника. Оба сенатора входят в комитет по международным отношениям Конгресса США. Документом они хотят усилить давление на важный для России энергетический проект.

Согласно законопроекту, меры будут приниматься в отношении судов, которые ведут укладку трубопровода. Предполагается отказ в визах представителям компаний, которые связаны со строительством газопровода. Финансовые операции с собственностью этих лиц в США будут блокированы, компании, которые, обеспечивают страхование проекта, также будут наказаны.

В марте Европейский парламент принял резолюцию, в которой призывает остановить строительство «Северного потока-2», так как он противоречит интересам Европейского союза.

В апреле госсекретарь США Майкл Помпео, выступая в комитете Сената по иностранным делам, сообщил, что Соединенные Штаты не смогли убедить европейские страны отказаться от строительства проекта «Северный поток-2». «Мы сделали практически все возможное, чтобы убедить европейцев, в первую очередь Германию, не строить "Северный поток-2", но в настоящий момент мы не добились успеха»,— сказал он.

Напомним, газопровод «Северный поток-2» должен быть запущен в 2020 году. Строительство началось для того, чтобы снизить объемы транзита газа через территорию Украины. Однако США и ряд западных стран выступают против реализации этого проекта. 

314 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

2018 1

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?