Новости [экономика]

Болтун - находка для цен на бензин!

30 мая 2019 г. Topneftegaz.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вынесла предупреждение главе Независимого топливного союза (НТС) Павлу Баженову из-за его прогнозов о резком скачке цен на бензин, сообщает ведомство.

«ФАС выдала предостережение о недопустимости действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства. Под такими действиями подразумеваются публичные заявления президента Независимого топливного союза о риске резкого скачка цен на бензин, а также о том, что за лето цены на бензин могут вырасти еще как минимум на 10–13%»,— говорится в сообщении ФАС.

Глава Независимого топливного союза назвал предостережение ФАС «орденом за заслуги перед рынком». «Реальную координацию не видим, доминирующее положение фиксировать не хотим, но за заявление предостережение выпишем. И каждый раз, когда нечто похожее происходит, мне кажется, что правы те, кого штрафуют»,— прокомментировал предупреждение ФАС Павел Баженов

В мае сразу две топливные ассоциации — Российский топливный союз и Независимый топливный союз — предупредили вице-премьера Дмитрия Козака о том, что стоимость бензина может подскочить: за один только месяц биржевые цены выросли на 20%. В ответ в правительстве заявили, что независимым АЗС не о чем тревожиться: биржевые цены на бензин в России выросли вслед за мировыми, и власти следят за ситуацией на рынке.

Напомним, после того, как весной 2018 года цены на бензин резко выросли, правительство заключило с нефтяниками соглашение о заморозке цен на топливо. В конце марта 2019 года его решили продлить до 1 июля. В обмен нефтяникам пообещали снизить нормы поставок топлива на внутренний рынок и увеличить компенсации из бюджета. 

439 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

17-20 сентября 2019

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?