Новости [экономика]

Санкций мало не бывает?

11 июня 2019 г. Topneftegaz.ru

В Еврокомиссии предлагают продлить санкции в отношении России за присоединение Крыма и Севастополя до 23 июня 2020 г., сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на внутренний документ ЕС.

ЕС "не признает и продолжает осуждать незаконную аннексию Крыма и Севастополя", сообщает агентство.

Первые антироссийские санкции были введены после референдума Крыма о вхождении в состав России. Санкции неоднократно продлевались и расширялись по разным поводам, включая выборы в США, во вмешательстве в которые подозревали Россию.

Как писали "Вести.Экономика", в ноябре стало известно, что Евросоюз ведет работу над изменениями в санкциях по отношению к России "в связи с подрывом суверенитета Украины".

В базе документов ЕС, над которыми в настоящее время идет работа, появились два упоминания о возможных новых мерах в отношении РФ.

"Предложение высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Совету о внесении изменений в решение совета 2014/145/CFSP относительно ограничительных мер в отношении действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины", - сообщалось в документе европейского ведомства. 

174 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 3
 

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?