Новости [выставки и конференции]

Глобальный саммит производства и индустриализации GMIS-2019

24 июня 2019 г. Topneftegaz.ru

Глобальный саммит производства и индустриализации GMIS-2019 планируется провести в Екатеринбурге в период организации X Международной промышленной выставкой «ИННОПРОМ» в июле 2019 года. В GMIS-2019 планируется участие глав государств и правительств, отраслевых министров из более 10 государств мира, а также руководителей крупных международных компаний.

Инициативу Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева о проведении Саммита в Екатеринбурге поддержал Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в ходе выставки ИННОПРОМ в 2017 году.

В ходе Петербургского международного экономического форума 25 мая 2018 года между Минипромторгом РФ, Минэнергетики ОАЭ, Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), Глобальной производственной организацией (GMOL), Правительством Свердловской области, Фондом «Росконгресс» был подписан Меморандум о взаимопонимании по вопросам подготовки и обеспечения проведения Саммита в России в 2019 году.

Темой Саммита в 2019 году станут природоподобные технологии (биометрический дизайн и бионика), их эффективное внедрение в производственные и экономические процессы. Будет обсуждена роль производства в мире революционных изменений, где оно превратилось в основу экономического и социального процветания в условиях Четвертой промышленной революции. Цель GMIS-2019 – подчеркнуть важность использования стратегий и схем, созданных природой, для объединения инновационных решений и экологически рационального дизайна.

Саммит станет уникальной диалоговой площадкой. Кроме того, в рамках GMIS-2019 будет организована выставка для демонстрации ведущих производственных возможностей, прорывных технологий, инновационных стартапов, а также для продвижения новых бизнес-инициатив.

Глобальный саммит производства и индустриализации GMIS, учрежденный в 2015 году, – это первый в мире межотраслевой форум, предназначенный для создания всеобщего консенсуса путем объединения правительств, бизнеса и гражданского общества, чтобы принять трансформационный подход к формированию будущего производства. Цель GMIS – укрепление международного сотрудничества в области промышленности и научно-технических инноваций, презентация лучших практик и знакомство с практиками зарубежных государств, установление новых деловых контактов.

Инициатором проведения GMIS выступает Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) и Правительство Объединенных Арабских Эмиратов. Саммит объединяет более 1200 делегатов, в том числе передовых мировых лидеров, специалистов-исследователей и ученых.

Впервые GMIS прошел в период с 27 по 30 марта 2017 года в университете Париж-Сорбонна Абу-Даби под покровительством Его высочества шейха Мухаммада ибн Зайда аль-Нахайяна, наследного принца Абу-Даби и заместителя Верховного главнокомандующего Вооружёнными Силами Объединённых Арабских Эмиратов. GMIS-2017 был организован Министерством экономики ОАЭ, Организацией Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) и Департаментом экономического развития Абу-Даби (DED). 

Сайт мероприятия: https://gmisummit.com/

 

361 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 1

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?