Новости [компании]

На что надеется "Нафтогаз"?

25 июня 2019 г. Topneftegaz.ru

Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев считает важным выбрать модель разделения газотранспортной системы (ГТС) Украины, которая позволит сохранить права компании по уже поданному судебному иску к "Газпрому" в Стокгольм. Так он прокомментировал заявление первого заместителя главы аппарата российского правительства Сергей Приходько об условиях транзита газа через Украину.

"Эти тезисы представителя РФ доказывают правильность подхода, который был выбран командой "Нафтогаза" - мы должны сохранить возможность подавать иски к "Газпрому", если российская компания не сдержит своих обещаний по сохранению транзита территорией Украины", - написал он в Facebook.

Ранее Приходько заявил, что Россия готова сохранить транзит газа через Украину, однако "на экономически рентабельных условиях" и в случае справедливого урегулирования споров между "Газпромом" и "Нафтогазом".

Срок действия контракта на транзит российского газа от 2009 года истекает 1 января 2020 года. За это время "Нафтогаз Украины" рассчитывает завершить анбандлинг компании. В "Нафтогазе" выступают против модели с разделением собственности компании и предлагают выбрать другую модель анбандлинга - ISO (независимый системный оператор). 

468 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 1

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?