Новости [экономика]

Минфин не будет контролировать доходы россиян

28 июня 2019 г. Topneftegaz.ru

Минэкономразвития России опровергло намерение вводить контроль за доходами и расходами физических лиц для борьбы с теневым сектором экономики.

«Минэкономразвития не ведет разработку соответствующего законопроекта и не имеет планов по его разработке», — приводит сообщение министерства ТАСС.

При этом в ведомстве подчеркнули, что вопрос выявления крупных необоснованных расходов не выходит за рамки дискуссий на экспертных площадках, пишет «Газета.ру».

Ранее в этот же день замдиректора департамента инвестполитики Минэка Бэлла Панина заявила, что ведомство выдвинуло идею о введении системного контроля за тратами россиян. Подробности реализации плана она раскрыть отказалась, отметив лишь, что «идея сырая».

Газета «Ведомости» со ссылкой на источники писала, что возможность введения контроля за тратами россиян обсуждалась еще в 2016 году по инициативе Минфина. Однако тогда глава ведомства Антон Силуанов опроверг эту информацию, заявив, что этот вопрос не рассматривался. В то же время он отмечал необходимость борьбы с теневой экономикой и зарплатами «в конвертах». 

340 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 3

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?