Новости [экономика]

Кто может помочь с взысканием долга?

11 июля 2019 г.

Нельзя не отметить устойчивую тенденцию злоупотребления доверием кредиторов, чаще всего, речь идет о банках, выдавших заём на определенных договором условиях, возвращать которые физические или юридические лица, не торопятся. Когда исчерпаны все способы по добровольному погашению задолженности, начинается процедура по возврату долгов по решению суда.

Действительно, это серьезная проблема, справиться с которой самостоятельно финансовым структурам не удается. Решение вопроса в судебном порядке регулируют правовые нормы, прописанные в соответствующих законах РФ.

Процедура взыскания долга может быть условно разделена на следующие этапы:

  • досудебное урегулирование;
  • возмещение средств через суд, если не удается решить проблему за «столом переговоров», относится к наиболее цивилизованным методам работы с должниками.

Максимального эффекта удается достичь в тех случаях, когда человек специально отказывается вернуть деньги, имея при этом финансовые возможности осуществить возврат.

Возможные затруднения при взыскании долга
Для тех ситуаций, когда нет никаких способов найти должника, скрывающегося от выплат, порядок взыскания долга может быть такой. У пристава есть полное право объявить нарушителя в розыск, с привлечением таких структур, как МВД, налоговая. Во время поиска проверке подлежит место жительства, адреса близких родственников, знакомых, друзей, затем работа.

Представителям ФССП разрешено проводить розыскные мероприятия в строго установленное для этого время: с 06.00 до 22.00. В случае отсутствия неплательщика по известным адресам, СП может отправить имущество на хранение, изымая все, что не входит в категорию «жизненно необходимые» либо «орудие заработка». Запрещено забирать квартиру, которая единственная, кроме той квартиры (дома), что приобретены по ипотеке. Обязательно присутствие понятых при составлении акта описи.

Отсутствие возможности провести взыскание долга по решению суда в течение 3-х лет, является основанием закрыть исполнительное дело, с уведомлением истца. Однако следует учитывать, что эти обязательства не имеют срока давности, что позволяет кредитору обращаться в суд на предмет продления периода действия, с повторной передачей решения проблемы приставам.

Многие сами берутся отслеживать материальное состояние своих должников, ведь неработающие, которые по этой причине отказываются от долговых выплат, с течением времени находят работу.

Самым действенным способом для возврата долга является обращение за профессиональной помощью юристов, которые добьются возврата средств законными методами. Компания "Аспект" гарантирует возврат любого долга и вида имущества, помогает вернуть собственные средства даже без расписки и других документов. Мы подтверждаем свои обязательства перед клиентом подписанием договора и обязуемся выполнить прописанные требования вне зависимости от хода дела. Финансовая ответственность компании "Аспект" застрахована, потому при сотрудничестве с нами вы в любом случае вернете свои деньги!

Юридическое бюро «АСПЕКТ»
+7(495) 278-07-86
https://помощь-юристов.москва
г. Москва, улица Бахрушина, 1с1 

117 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

2018 2

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?