Новости [оборудование]

Что такое ЛСТК и где их применяют?

09 августа 2019 г.

Одним из ведущих направлений эффективного строительства быстровозводимых зданий является применение легких металлических конструкций ЛСТК в объектах промышленного, сельскохозяйственного, гражданского и иного назначения. Это строительство характеризуется малой металлоемкостью, высокой технологичностью изготовления и монтажа здания. Их можно заказать в компании profilsistem.ru технология ЛСТК в которой позволяет создать недорогие и надежные конструкции.

Стальные тонкостенные конструкции были впервые применены в строительстве в 1950 году. Страной-первооткрывательницей монтажа зданий из стальных каркасов можно по праву считать Канаду. Предпосылкой развития этой технологии стала необходимость решения проблемы с жильем для среднего класса.
При разработке технологии ЛСТК руководствовались широкой доступностью материала и его низкой стоимостью. Успехом на рынке жилых домов из ЛСТК и ЛМК так и не увенчалось, а вот в промышленности активно популяризируется и в настоящее время.
Снижение металлоемкости зданий достигается за счет внедрения новых конструктивных форм, профилей, тонколистового проката, эффективных материалов для несущих и ограждающих конструкций. Строительство зданий из структурных стальных каркасов стало возможным и экономически оправданным только после изобретения и внедрения технологии строительства при помощи легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК).
ЛСТК можно использовать как для строительства многоквартирных зданий, так и для индивидуальных коттеджей на одну семью. За счет своей небольшой массы (около 50 кг/м² поверхности пола) ЛСТК позволяет производить реконструкцию зданий, к примеру мансардной надстройки домов без какого либо усиления фундамента.
Основными составляющим конструкций из ЛСТК являются тонкие стальные оцинкованные термопрофили со специальной просечкой, утеплители на основе минераловолокнистых плит, стекломагниевые, гипсокартонные, гипсоволокнистые или цементно-стружечные листы. Сборка конструкций из ЛСТК осуществляется с помощью обычных резьбовых соединений. Такая конструкция способна выдерживать огневую нагрузку до 120 мин., что является на мало важным фактором для пожарной безопасности.

 

440 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?