Новости [нефть]

Рвануло в Саудовской Аравии - бахнуло в США

19 сентября 2019 г. Topneftegaz.ru

Расходы каждой американской семьи на бензин увеличатся в среднем на $18 в месяц из-за последствий атак на нефтяные объекты в Саудовской Аравии. Такой прогноз озвучил во вторник газете The New York Times ведущий аналитик профильной компании Oil Price Information Service Том Клоза.

Он исходит из того, что каждая американская семья ежемесячно закупает в среднем 90 галлонов бензина (340,7 л). Рост цен на нефть, наблюдающийся после атак на объекты государственной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco, приведет в США к увеличению розничных цен на бензин на 20 центов за один галлон (3,785 л). В настоящий момент один галлон автотоплива в стране стоит в среднем $2,56. По оценке Клоза, американские АЗС установят повышенные расценки к завершению текущего месяца.

Руководитель отдела глобальной экономики и исследований американского банка Bank of America Итан Хэррис прогнозирует еще больший рост расходов каждой семьи на бензин - на $45 в месяц. Этот эксперт исходит из того, что скачок цен на нефть на $25 приведет к увеличению стоимости галлона бензина в США на 50 центов.

Стоимость техасской светлой нефти (WTI) в течение понедельника достигала $63,34 (рост на 15,5 процентного пункта). По оценкам телеканала CNBC, это крупнейший рост в течение суток с декабря 2008 года. Этот показатель уменьшилась во вторник до $59,12 за баррель.

В ночь на 14 сентября предприятия компании Saudi Aramco на востоке Саудовской Аравии были атакованы 10 беспилотными летательными аппаратами. Ответственность за это взяли на себя йеменские мятежники-хуситы из движения "Ансар Аллах". Атаке подвергся крупнейший в мире нефтеперерабатывающий комплекс вблизи города Абкаик, а также НПЗ в районе Хурайс, в котором располагается второе по величине нефтяное месторождение королевства. После нападения на объектах вспыхнул пожар.

Saudi Aramco до нападения беспилотников добывала 9,8 млн баррелей в сутки, удерживая добычу ниже 10 млн в рамках соглашения ОПЕК+. Взрывы и пожары, причиненные ударами дронов в субботу, привели к падению добычи компании на 5,7 млн баррелей в сутки. На пресс-конференции в Джидде во вторник министр энергетики королевства принц Абдель Азиз бен Сальман заявил, что Саудовская Аравия наполовину восстановила объемы добычи нефти в стране. 

474 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?